冬は美味しい誘惑がたくさん。
夏に露出が増えたとき後悔しないためにも、
今から積極的に食べておきたい食べ物を
ご紹介したいと思います♪
【代謝を上げてくれる食材】
体が冷えがちな冬は、代謝を上げる
ショウガやネギなどの食材を積極的に摂りましょう。
冬が旬のネギは炒め物や鍋に入れるなど
取り入れやすいですよね。
外食が多いという方も、ショウガチューブを
持ち歩いていれば、スープやドリンクにも
いつでも入れることができるのでおすすめ☆
ホットコーヒーは温まる気がしますが、
実は体を冷やしてしまう飲み物。
飲むときは、代謝を上げる手助けをする
シナモンをふりかけるなど工夫を。
【甘いものをよく食べる人は酢を!】
お菓子や炭水化物を食べ過ぎてしまう方は
糖質吸収を抑えてくれる役割を持つ酢を
晩御飯の
積極的に摂ると効果的☆
また、酢を毎日少量でも摂り続けていると
内臓脂肪を減らしてくれるという嬉しい効果も♪
【トマト、きのこなどの抗酸化食品】
脂質や糖質の多い食事ばかりしていると、
体の中に活性酵素が作られます。
体内に活性酵素が蓄積されると、
肌荒れや代謝の低下などを引き起こし
太りやすい体になってしまいます。
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